[华语音乐] RubberBand - i 2020 [FLAC/16Bit]

查看1208 | 回复4 | 2022-2-10 20:04:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
简介:
RubberBand第九張專輯《i》
與日本大樂隊聯手進行音樂實驗
動盪時代記下每道微小

從《Apollo18》到《Hours》過後,RubberBand第九張專輯取名《i》,直接取材自代表「我」的「I」字,與聽眾一同發現自我。並專程赴日本找來十三人大樂隊合作,進行一次前所未見的音樂實驗,在成軍十五年後不忘走出安舒區,探索樂隊的更多可能性。

從2019年的動盪城市,到2020年的瘟疫全球,面對不可掌握的前景,人心頓然迷失。「I」字頭大碟本以「island」命名,以我們身處的島嶼作為起點,在變幻莫測的時代,RubberBand將唱片重新定位,透過簡單一個「i」字,與聽眾一同觀照自己,探索自我。將「i」倒轉成為線上音樂會的主題《!》,象徵每個人除了是一個「我」,但也是一個感歎號,當發揮出自我的力量,同樣能夠叫世界驚嘆;在這風雨飄搖的時代,聚合無數個「我」,化成群眾的力量,也許能愚公移山。

來到樂隊第九張專輯,RubberBand希望《i》大碟能與全新音樂單位合作,繼續拓展樂隊的創造力。近年合作無間的雷柏熹(Patrick Lui),向來游走爵士樂與流行樂之間,爵士大樂隊(Big Band)於是成了眾多種類音樂之中最能與流行樂結合的一個選擇。RubberBand應該製作一張在「唱片舖爵士樂區」才出現的唱片嗎?經過連番嘗試與討論,RubberBand找到了一個平衡。雷柏熹率領RubberBand四子,親身飛到日本與一行十三人的Kyoto Composers Jazz Orchestra合作,初次與Big Band以音樂交流,成為RubberBand難忘的回憶。雖然原定多次往返日本製作唱片的計劃被疫情中斷,但幸好在科技協助下,最終順利完成《i》的製作。

誠邀你走進《i》的世界,親身參與RubberBand舉辦的這場音樂實驗,細味這個不一樣同時不忘與你同呼吸的RubberBand。

曲目:
1. ¿醒未?
2. 孤島人
3. 每道微小
4. 朝着大海
5. First Date
6. 漫長
7. 百毒不侵
8. 健兒
9. 練習說再見

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

onevideo + 2 感谢分享无损资源

syszjzx | 2022-2-15 12:29:31 | 显示全部楼层
谢谢分享

CKK | 2022-2-26 09:39:36 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享RubberBand - i

delfinal | 2022-8-15 00:57:43 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享RubberBand - i

ljjjj | 2022-9-9 08:26:19 | 显示全部楼层
感谢分享!